政和县:启用“人脸识别系统”进行养老金领取资格认证 - 政和县新博nb88手机客户瑞
您现在的位置:新博nb88手机客户瑞 > 综合信息 > 县市动态 > 政和县  
政和县:启用“人脸识别系统”进行养老金领取资格认证
文号:   录入人员:政和县人社局  文章来源:    点击数:   更新时间:2017-01-23
 
   

为进一步加强政和县退休人员社会化管理服务工作,为退休人员提供更方便的养老金资格认证方式,政和县社保中心按省社保局的统一部署,于近日启用“人脸识别”退管系统,为养老金领取资格认证提供了新的手段。

“人脸识别”是通过对人的面部轮廓特征进行分析,精确地完成个人身份识别的过程,更可靠、更便捷。

政和县社保中心还将为全县17个社区、乡镇保障所配置摄像头、身份证读卡器等设备,并组织人员进行相关培训。每年48月的认证期内,退休人员可到社区、乡镇保障或社保大厅进行老金领取资格认证。

(政和县人社局)

版权所有 新博nb88官网:新博nb88手机客户瑞 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: