给你们社保点个赞 - 重要新闻新博nb88手机客户瑞
您现在的位置:新博nb88手机客户瑞 > 综合信息 > 重要新闻  
给你们社保点个赞
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:   更新时间:2017-01-23
 
   

                                                      -----南平市社保中心工作人员赴上海慰问异地安置人员

 

“给你们社保点个赞!”,窗外寒风嗍嗍,室内暖意融融。新年伊始南平市社会劳动保险管理中心工作人员会同福建福能股份有限公司人员赴上海看望慰问退休安置人员,座谈会上,退休老人们难掩激动兴奋的心情如此说到。

对于社保经办机构来说,退管服务工作实质就是为进入社会化服务管理中的企业退休人员送温暖,让他们感受到虽然退休离开了企业但还有社保退管部门在为他们服务。南平市社保管理中心按照省上要求开展多种形式的退管服务工作,针对老弱病残及高龄人群可进行正常与动态相结合的领取养老金资格认证工作。福建福能股份有限公司的前身是福建南平纺织厂于1965年从上海内迁南平,随着时间的流逝大批随厂来的工人退休后陆续返回上海定居安渡晚年生活。该公司工会每年春节前夕都前往上海看望带去企业的关怀和慰问,南平市社保管理中心主动与企业联系派员参与慰问并实地了解他们在上海生活情况。在座谈会上,其中几十位八九十岁以上的老人更是说出了心里话:“退休后回上海定居30几年还是第一次看到南平社保的同志来看望我们真是太好了。”社保中心工作人员对老人们提出需要解决的问题都一一给予说明。

通过这次走访慰问活动有效的扩大了社会保险在社会上的影响力,让广大退休人员具有深深的归属感和认同感。同时也为有效持续开展城镇企业退休人员基本养老金领取资格认证工作,严防冒领养老金的现象发生,保障养老保险基金安全起到重要的作用。

              (市社保中心)

版权所有 新博nb88官网:新博nb88手机客户瑞 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: