建阳完成2017年城乡居民医保参保缴费工作 - 建阳区新博nb88手机客户瑞
您现在的位置:新博nb88手机客户瑞 > 综合信息 > 县市动态 > 建阳区  
建阳完成2017年城乡居民医保参保缴费工作
文号:   录入人员:建阳区人社局  文章来源:    点击数:   更新时间:2017-01-23
 
   

截至20161230日,建阳区城乡居民医保参保缴费工作顺利完成,全区参保总人数为288736人,参保率99.36%,征收城乡居民基本医疗保险个人缴费部分金额4331.04万元。同时,为便利外出务工人员医保缴费,外出务工人员和在参保期内未及时办理缴费的人员可在201724日—10日(正月初八至正月十四)期间,携带相关户籍材料到医保中心办理参保缴费。各乡镇(街道)的五保户、低保户、特困优抚对象、重度残疾人、农村独生子女户、计生二女结扎户等采取先缴后补的形式由个人先缴费参保,以确保此类人员应保尽保。

城乡居民基本医疗保险是由政府组织、引导、支持,城乡居民以户为单位自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的医疗互助共济制度。全区的城乡居民基本医疗保险政策涉及十三个乡镇(街道)约30万的城乡居民,是一项让百姓得实惠,化解社会矛盾的惠民工程。

(建阳区人社局)

版权所有 新博nb88官网:新博nb88手机客户瑞 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: