邵武市人社局加强春节党风廉政建设 - 邵武市新博nb88手机客户瑞
您现在的位置:新博nb88手机客户瑞 > 综合信息 > 县市动态 > 邵武市  
邵武市人社局加强春节党风廉政建设
文号:   录入人员:邵武市人社局  文章来源:    点击数:   更新时间:2017-01-23
 
   

春节将至,为进一步贯彻落实中央“八项规定”和省、南平、邵武市有关党风廉政建设要求,邵武市人社局多措并举,强化监督执纪力度,抓好春节期间的党风廉政警示教育,严防节日腐败现象和违纪行为的发生,确保廉政、文明过节。

一是筑牢“思想根子”。 从严组织一次党员、干部(职工)集体学习,统筹认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,及时传达学习 省、南平和邵武市有关加强党风廉政建设、惩防体系建设的一系列重大工作部署和重要会议精神。

二是早扯 “防腐袖子”。 结合春节前召开基层组织民主生活和专题组织生活会,广泛开展谈心谈话活动,及早对党员干部进行廉政风险谈话提醒。

三是唱响“廉政文化”。 充分利用廉政书角、宣传栏、网络等文化载体和平台,明确廉洁纪律通过短信、微信、倡议书、承诺书、廉政“应知应会”理论测试,做到“时间、人员、内容”“三覆盖”,推进廉政文化深入人心。

四是抓好“专项督查”。 加大监督执纪力度,结合节前集中检查活动展开专项检查,重点督查对待来访群众态度生硬、推诿扯皮,工作纪律涣散、迟到早退、随意离岗及工作时间网购网聊等违规违纪问题,对检查中发现的问题当场纠正,及时整改,防止出现春节前后懈怠症。

(邵武市人社局)

版权所有 新博nb88官网:新博nb88手机客户瑞 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: